http://tailchaserssong.rolka.su/uploads/0007/87/ef/3045-2-f.png
Закот пал. Мягколапка найдена. Значит ли это, что путь молодого кота по имени Хвосттрубой закончен?
Конечно нет! Снова ветер перемен дует в спину и поет путникам про новое время. Время перемен.

Даже после падения Живоглота некоторые из его созданий уцелели, разбежавшись по всему Крысолистью. Но Стражи не умеют жить на поверхности и снова пробираются под землю. Понимая, что так они все равно погибнут, Закотовцы избирают Главу и нарекают его наследником Живоглота. Новый предводитель знает, что если коты с поверхности узнают об том, что Холм еще жив, вниз снова нагрянут воители, и на этот раз покончат с Закотом навсегда. Поэтому Стражи заключают союз с Дикдикией - страной собак.

Дикдикия теряет свое могущество. Противниками королевской власти удается выкрасть наследника страны собак. К счастью последнему удалось скрыться на территориях Племени. И теперь никто не знает, где он.
А воинство Дикдикии уже теснит котов по всем границам.

Но пока еще не все потеряно, и у Племени есть вход. А точнее выходы.
~ Можно биться с собаками до конца, надеясь, что однажды они прекратят наступать и повернут назад, в свой город. Правда, даже у Первородных не всегда получалось победить отдельных представителей собачьего Племени.
~ Можно распутать нити интриг, оплетающих оба королевских дома, и (никак, с помощью божественного провидения) понять, что же на самом деле скрывается за этой войной...
~ Можно попытаться убить королевскую чету, и тем самым обезглавить армию противника. Только сделать это может попытаться только сумасшедший...
~ Можно...
А лучше всего, конечно, найти пропавшего наследника и вернуть его обратно. Вот только сам наследник не горит желанием возвращаться в родной дом и на редкость умело маскируется на территории Племени.
В общем, вариантов может быть еще очень много, но конец может быть весьма печален.
Так получится ли у Кошачества сделать хоть что-то?

http://tailchaserssong.rolka.su/uploads/0007/87/ef/3045-3.png