Мой бред
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222009-04-26 22:33:34
Решила выложить еще что-нибудь. Это бредовое старье, но все-таки...)))
Сон мечты
Лежа на кровати в залитой лунным светом комнате, я вслушивалась в тихие звуки старого дома. То заскрипит рассохшаяся половица, то где-то хлопнет дверь на сквозняке...
И мерный глухой стук старинных часов.
Сердце старого дома.
Тик-так.
Стук-стук.
Всё словно подчиняется этому чёткому ритму.
Тихо.
Лишь вздыхает ветер, играя белой занавеской, туманным облаком рвущейся к луне.
Я привстала.
Луна, ночное светило, призывно манила к себе мягким светом. Встав, оглянувшись на спящий дом, я, как была, босиком, в мягкой кружевной рубашке, спрыгиваю с подоконника на холодную шелковистую траву.
Ощущение такой лёгкости, покоя...
Тихо засмеявшись, я пошла без всякой цели по лугу, вбирая в себя лунный свет. Где-то чуть слышно стрекотали цикады, а небо было тёмно-голубым и бархатистым.
Я побежала. Сонный ветерок перебирал пряди моих волос, освежая лицо. Я направлялась к лесу, блестевшему изумрудными листьями. Вдыхая аромат зелени, я чувствовала себя частичкой всего этого великолепия.
Из-за деревьев вышел Ты. Ты светился изнутри, будто впитал в себя частичку серебристой луны.
В ночи луна была маячком не только для меня.
Ты подошел ко мне и взял за руку. Слегка коснувшись губами моей руки, Ты повел меня в лес. Деревья будто расступались перед нами, а мы лишь смотрели вперед и улыбались.
Запахло дурманяще-сладким ароматом цветов. Впереди заблестела гладкая поверхность озера, окруженного кустами красной розы. Луна смотрелась в своё отражение, сверкая тысячью бликов.
Мы долго стояли, обнявшись, следя за природой. Я, улыбнувшись, потянула Тебя к зеркальной глади. Вода была удивительно тёплой и мягкой.
Как прекрасно лежать с Тобой рука об руку в переливающихся искрами лунных дорожках, ощущая под собой нежно баюкающую воду!..
Ты вплёл в мои волосы красный цветок дикой розы, и мы лежали на малахитовой траве, любуясь звездами... Положив голову Тебе на грудь, я незаметно уснула...
Когда я проснулась на полянке, ярко светило солнце, и Тебя уже не было. Всё произошедшее казалось просто сладким сном, а в волосах алел рубиновый бутон...
Поделиться232009-04-28 10:31:55
Замечательный рассказ. Очень настрой передаёт. Покоем веет. С мине плюс!
Поделиться242009-04-28 11:13:20
Спасибо!
Поделиться262009-04-30 16:05:23
О_о Как романтично. Интересно...
Поделиться272009-04-30 17:03:02
Спасиб )))))
Поделиться282009-11-04 23:49:55
восхитительно